Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Обменяйте пройденные шаги на интернет-валюту, криптовалюту или узнайте, сколько нужно двигаться, чтобы отработать съеденный гамбургер.

 

Еще с лета Telia раздает клиентам за пройденные шаги объем мобильного интернета. Чем больше вы ходите, тем больше мегабайтов для интернет-серфинга получите взамен. По состоянию на конец ноября было сосчитано 1 894 444 033 (почти 2 миллиарда) шагов, которые были обменяны на объем данных в 5 705 600 МБ (5,7 TБ). Это ваша возможность присоединиться к армии ходоков, которые ежедневно проходят 13 миллионов шагов и не собираются останавливаться. Эксперты в области здоровья отмечают, что важно двигаться не быстрее, а больше, и отличное здоровье не заставит себя долго ждать.

 

Как превратить пот в монеты?

 

Звучит как вопрос из контрольной работы в школе магии и волшебства, но на деле это вполне прозаичная сделка.

Приложение Sweatcoin, или «потная монета», измеряет шаги так же, как и любой другой счетчик шагов, но взамен выдает одноименную криптовалюту – свэткойны. Владельцы молодежной карты LHV могут обменять 50 свэткойнов на пять евро, то есть на настоящие деньги. Кроме того, клубы Myfitness приглашают на бесплатные тренировки. Самым ярым поклонникам прогулок предназначен приз в 1000 долларов, который получит каждый, кто проходит в день не менее 10 000 шагов в течение двух лет.

 

 

 

Приложение Sweatcoin для смартфонов на базе Android и iPhone вы найдете здесь.

 

Сколько шагов в одном гамбургере?

 

Еще важнее, чем деньги или объем интернета, потратить съеденные за день калории. Как далеко мне нужно отправиться, чтобы отработать съеденный за обедом гамбургер? С сожалением сообщаю, что гораздо дальше, чем хотелось бы считать большинству. Поскольку обычные счетчики шагов выводят информацию только о том, сколько тысяч шагов было сделано за день, результат довольно трудно поместить в контекст. Movesum  – это приложение, пересчитывающее ваши шаги в реальное количество еды, бокалов вина и кусочков торта.

Приближается обеденный перерыв, и экран показывает, что сегодня я прошел чуть более 5000 шагов. Это несколько километров, и хочется съесть большой плотный гамбургер. А если подумать, в меня бы еще влезла порция картошечки. И Coca-Cola. Так как же пересчитать эти 5043 шага в гамбургер и картофель фри?

 

 

Вероятно, для многих это станет откровением, но в одном бокале пива 163 ккал, и чтобы их сбросить, нужно пройти 3275 шагов. Не говоря уже о количестве калорий в пицце.

Так куда же мне нужно будет дойти, чтобы сжечь гамбургер или порцию другого любимого блюда? Вкратце ответ звучит так: далеко. И гораздо дальше, чем можно было бы представить…

Примерно 800 калорий, содержащихся в большом гамбургере (таком, как Big Tasty или Megaburger), равняются 13 000 шагов. Это почти 10 километров! То есть «небольшая» прогулка из центра Таллинна до Виймси. О картошке фри и кока-коле лучше и не упоминать.

Предположим, что вы прошли 10 000 шагов и думаете, сколько пиццы сможете теперь съесть? Всего два кусочка. Или семь бананов. Или довольно большую тарелку запеканки из брокколи.

В приложении Movesum мне нравится его доброжелательность и нейтральный тон. Оно не пытается превратить пользователя в олимпийского чемпиона, а скорее вдохновляет и дарит мотивирующую возможность увидеть, насколько большой крюк мне нужно сделать, отправляясь домой, если захочется скинуть тот третий кусочек пиццы, от которого я не смогла отказаться.

 

 

 

 

 

 

 

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии