Midsummer festival bonfire closeup (Mäntsälä, Finland). Source - Wikimedia Commons

Готовимся к классному лету с Digitark!

#лето #отдых #отпуск

Чтобы получить от этого лета максимум впечатлений, ознакомьтесь с некоторыми идеями и советами от Digitark!

Лето – время отдыха в приятной атмосфере, сопровождаемой ароматом гриля и светом белых ночей. Для многих это и сезон отпусков, когда люди отправляются за впечатлениями в другие страны. Независимо от того, где и как вы собираетесь проводить это лето – нужно иметь при себе правильный набор гаджетов и приложений!

Без музыки никуда!

Хорошее настроение летом гарантирует не только замечательная погода за окном, но и сопутствующий ей музыкальный аккомпанемент. Будь то у костра или на пляже, приятнее наслаждаться летом с любимыми песнями.

Обычные динамики смартфона, как правило, не очень в этом помогают на улице – особенно, если вы собираетесь послушать музыку даже в небольшой компании. Очевидно, лучшее решение в такой ситуации – Bluetooth-колонка. Самый подходящий вариант для летних посиделок или пляжной дискотеки – JBL Charge 3, поскольку устройство не только водонепроницаемо, но ещё и способно выручить телефон с разряженной батареей.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Эту колонку JBL можно слушать и под водой!

Разумеется, колонка не особо полезна, если через неё нечего послушать. В таком случае лучшим источником любимых песен в хорошем качестве послужит музыкальный сервис Spotify Premium, подписка на который особенно выгодна пользователям пакета “Мобильная жизнь” с объёмом интернета не менее 10 ГБ.

Время для активного отдыха!

Лето мотивирует двигаться! В хорошую погоду неплохо начать делать пробежки, или же поплавать в ближайшем водоёме. Однако и к этим занятиям можно подойти с умом, превратив активный отдых в полезные для здоровья систематичные тренировки.

Почему бы не начать записывать результаты своих тренировок при помощи фитнес-трекеров? С этим неплохо справляются гаджеты бренда Polar, в том числе и стильная модель A370. Трекер сохраняет такую информацию, как сожжённые калории, пройденную дистанцию, а так же количество пройденных шагов. Кроме того, трекер поможет выявить проблемы со сном и рассчитать правильную нагрузку во время тренировок благодаря пульсомеру. Если же вы любите плавать, то A370 можно взять с собой в воду!

Отдыхаем от комаров!

Совет для дачников, да и просто тех, кого часто летом беспокоят комары. Если вы хотите, чтобы эти насекомые перестали мешать вам хотя бы дома, но не любите использовать в помещении различные химикаты, попробуйте цифровую альтернативу!

В магазинах приложений для iPhone и Android-смартфонов найдётся достаточно программ, цель которых – отгонять комаров. Делается это за счёт проигрывания высокочастотных звуков – некоторые из них не уловить человеческому уху.

Пользователи Android-смартфонов могут попробовать это приложение из магазина Google Play, но не будем оставлять в стороне и владельцев iPhone – вот ссылка на аналогичную программу в App Store.

Незабываемые кадры из отпуска!

Будь то тур по достопримечательностями или же просто отдых на тёплом пляже – отпуск за границей манит своими непривычными видами. Этой красотой хочется поделиться с другими – желательно в полном объёме. Для этого Digitark предлагает два средства.

Прежде всего – о фотографиях и видео. К счастью, сейчас не вызывает особых трудностей найти возможность сделать тот или иной снимок – ведь камера почти всегда в кармане. Однако, если вы желаете запечатлеть достопримечательность или другой красивый объект с необычного угла, но простого смартфона или фотоаппарата недостаточно, то на помощь приходит дрон!

Дрон Ryze Tech Tello. Фото – Ryze Tech

Если у вас не было ранее опыта управления квадрокоптером, то самое лучшее и выгодное решение – дрон Ryze Tech Tello для начинающих. Заряда аккумулятора хватает до 13 минут полёта, что в целом не сильно отстаёт от других, наиболее профессиональных аналогов.

Дрон оснащён системой управления, разработанной известным брендом DJI. Благодаря внедрённым в Tello технологиям полёт и съёмка проходят плавно, а в случае разряженного аккумулятора дрон сам себя аккуратно посадит.

Но как же поделиться своими классными снимками с друзьями? Вариант первый и самый логичный – дождаться приезда домой. Однако, если ваш отпуск проходит на территории ЕС, то можно сделать это сразу со смартфона! С пакетом “Мобильная жизнь” у вас есть объём трафика для использования интернета на территории Сообщества без дополнительной платы за роуминг!

Лето уже совсем близко, и наверняка у многих из нас готовы планы по его проведению. Так или иначе надеемся, что этот набор рекомендаций от Digitark немного помог вам в дальнейшем планировании своего отдыха.

ehk nik_ye usub, digitehnoloogia peab aitama tööd tehes säästa aega, samas aitama ka igapäevases elus (Google Maps, netipangad) ning vabal ajal (meelelahutus ehk videomängud, filmilaenutus). Tema põhilisteks kaaslasteks on nutitelefon koos netiga, Spotify ja erinevad pilveteenused pilved. "Tänane digiolevik algas lapsepõlves Nintendo Famicomi mängimisega ja lasteaias Windows 98 kasutamise oskuste omandamise ja samas DOS-mängude mängimisega," meenutab ta. "6-aastasena sain endale oma arvutit, aasta pärast saime koju kaabelinterneti, mille pärast veetsin palju aega arvutites ja vanades mängusüsteemides." Siiamaani on tema uhkuseks Jaapanist toodud Sega Dreamcast. "Digitarklust on minu joaks oluline levitada selleks, et rahvas teaks, miliseid innovatiivseid lahendusi maailmas tänapäeval pakutakse."

Kommentaarid