Голосовой робот сделал более 50 000 звонков бывшим в контакте с заболевшими коронавирусом людям

#Голосовой робот

Этой осенью Центр информационных систем здравоохранения и социального обеспечения (TEHIK) начал использовать уникальный для Эстонии голосовой робот, который помог снизить нагрузку коронавирусных следователей, делая автоматические предупредительные звонки людям, близко контактировавшим с инфицированными. Сегодня робот по-прежнему делает в среднем 70 звонков в день, а наибольшее количество звонков составило 607 звонков в день. Решение голосового робота хорошо подходит для срочных ситуаций и большого количества вызовов.

 

Telia уже ранее разработала аналогичное решение голосового робота для Департамента полиции и погранохраны, что позволило на основе той же платформы быстро создать в сотрудничестве с Центром информационных систем здравоохранения и социального обеспечения отвечающее потребностям Департамента здоровья решение. Голосовой робот был создан очень оперативно – всего за несколько дней, но его разработка продолжалась, и робот стал важным помощником в информировании населения посредством звонков и сообщений, причем на нескольких языках. В системе записаны сообщения на эстонском, русском и английском языках, чтобы человек мог получать важную информацию в наиболее понятной для него форме.

 

Оперативное распространение информации в кризисной ситуации играет ключевую роль

 

В сотрудничестве с Департаментом полиции и погранохраны Telia начала разрабатывать решение для массовых оповещений уже в конце 2019 года. В кризисной ситуации может возникнуть необходимость быстро распространить важную информацию или, например, созвать людей. Подобно созданному для Департамента здоровья, это роботизированное решение также создано для передачи голосовых сообщений. Весной решение уже использовалось в полном объеме для отправки уведомлений о чрезвычайном положении. Голосовой робот может за один час обзвонить более 6000 человек, одновременно используя 200 «виртуальных работников».

Голосовой робот также может успешно использоваться и  в частном секторе. Многие предприятия могут столкнуться с ситуацией, когда в случае какой-либо критической ситуации или проблемы необходимо быстро проинформировать своих сотрудников или клиентов. Чтобы при необходимости это можно было оперативно сделать, необходимо заранее подготовить соответствующие списки телефонных номеров. Для запуска уведомлений нужно лишь позвонить на номер услуги голосового робота и ввести соответствующий PIN-код, записать передаваемое сообщение и запустить процесс звонков, после чего голосовой робот организует передачу информации.

Kommentaarid