Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
Kõrvaklapipesa telefonis. Foto: iStock Photo

Гнездо для наушников в смартфоне не исчезнет!

#samsung #ühenduvus #наушники

Слухи о смерти мини-джека преувеличены или по меньшей мере преждевременны. Все новые модели Samsung Galaxy оснащены разъемом 3,5 мм вопреки запущенному Apple тренду, за которым последовал и Google.

 

Хотя гнездо для наушников действительно может однажды покинуть нас, сейчас, в 2019 году, оно на месте. Мало того, оно легко может оказаться козырем новых Samsung Galaxy S10, из-за которого покупатели выберут именно этот смартфон.

Компания Apple ликвидировала аудио разъем еще в 2016 году, с момента выхода в свет модели iPhone 7. Есть люди, которые до сих пор не оправились от этой потери. Классический способ подсоединения наушников был в ходу на протяжении нескольких поколений телефонов. Он универсален и практичен, позволяет выбрать любые наушники в ценовом диапазоне от 10 до 1000 евро и подключить их к телефону. Но потом на сцене появилась Apple и убрала из iPhone гнездо 3,5 мм, а ее примеру последовал целый ряд производителей, включая Google. Но не Samsung.

Мини-джек оставлен на радость клиентам

Samsung оставил в конструкции гнездо для наушников и превратил его наличие в рекламное преимущество. То, что раньше считалось стандартом для любого телефона, стало почти эксклюзивным плюсом Samsung. Это не первый случай, когда эта компания плывет против течения и сохраняет обкатанные решения, чтобы с их помощью привлечь покупателей к своей продукции.

Некогда смартфоны можно было дополнять картой памяти, но по мере роста объема флеш-памяти производители перестали оборудовать их разъемами для карт MicroSD. Но не Samsung. Возможность увеличить объем памяти у вышедшего несколько недель назад телефона S10 никуда не делась.

Если задаться вопросом, почему Samsung удерживает лидерство среди производителей смартфонов, то одной из причин, несомненно, окажется способность компании прислушиваться к своим клиентам, пишет TechCrunch. Очевидно, клиенты – это как раз те, кто хочет и дальше пользоваться 3,5-миллиметровым гнездом для наушников. Я, по крайней мере, хочу.

Но, к сожалению, миниджек все-таки не будет жить вечно. Однажды, когда будет изобретена достойная альтернатива аналоговым соединениям, этот разъем все же исчезнет, а освободившееся место в корпусе можно будет использовать для чего-то другого. Но это время еще не наступило, и сегодня Samsung не предает прославленное гнездо для наушников.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии