Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

В этом году, вероятно, выйдет последний iPhone со знакомым разъемом Lightning

#apple

Каждый год в это время начинают множиться слухи о новом iPhone, возникают определенные предположения и ожидания. По последним сведениям, iPhone 11 будет выпускаться в двух размерах, с экраном OLED, предлагая единое разрешение для всех версий. Кроме того, ожидаются широкоугольная камера, улучшенная селфи-камера, пара-тройка новых крутых функций и, наконец, знакомая зарядка через соединение Lightning.

 

Именно это последнее больше всего волнует пользователей в социальных сетях. USB-C является стандартом, который в качестве хорошего и работоспособного решения для зарядки и подключения телефона приняли все другие производители, кроме Apple. Верность производителя разъему Lightning вызывает у многих пользователей известное разочарование.

По всей вероятности, iPhone – единственный из ваших новых гаджетов, который нельзя зарядить через USB-C, и можно было бы предположить, что в этом году Apple, наконец, учтет общую тенденцию и откажется от Lightning, но в этом есть сомнения.

Если верить слухам, Apple собирается оставить этот разъем на старом месте. Любое изменение порта травмирует и раздражает пользователей. Так что можно понять производителя телефонов, он не хочет сердить своих клиентов.

Кроме того, опыт подсказывает, что такие перемены переносятся легче, когда они сопровождаются еще каким-то масштабным изменением. Если опираться на неофициальные слухи, iPhone 11 не будет сильно отличаться от предыдущего, поэтому корпорация не хочет шокировать людей изменением способа зарядки.

БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЛИНЕЙКЕ ПРОДУКТА МОГУТ ПРИВЕСТИ К ИЗМЕНЕНИЮ ВОСПРИЯТИЯ ПРОДУКЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЕМ, ЕСЛИ ФИРМЕ УДАСТСЯ УБЕДИТЬ КЛИЕНТОВ, ЧТО УСТРОЙСТВО С ДРУГИМ ГНЕЗДОМ – ЭТО ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО, БУДЕТ ЛЕГЧЕ ОБОСНОВАТЬ ИЗМЕНЕНИЕ.

Прекрасным моментом для перехода на USB-C могло стать появление iPhone X. Это был совершенно новый дизайн, во многом положивший начало новой эре iPhone. Если бы тогда было заявлено: «перед вами будущее, и в этом будущем все будут пользоваться одинаковыми кабелями, по крайней мере до тех пор, пока вовсе не откажемся от проводов». Пользователи, которые не готовы к этому, могли бы выбрать какую-то из более традиционных моделей, доступных на тот момент и весьма качественных.

 

Однако Apple решил сохранить Lightning, проспав, по мнению многих, возможность сделать шаг вперед. Почему у фирмы хватило смелости убрать гнездо для наушников, но не хватило настойчивости изменить разъем для зарядки?

 

На это можно найти несколько ответов. Упрощенно говоря, Lightning в некотором смысле лучше, чем USB-C. Он меньше и находится под контролем Apple. Последнее дает возможность контролировать качество. Давая, конечно же, и повод для подозрений в желании облегчить наши карманы, ведь клиентам не остается иного выбора, кроме того, что предлагает Apple. Как ни критикуй, верность iPhone разъему Lightning имеет под собой некоторые основания… Но однажды эти основания исчезнут. Предположительно, это время придет в 2020 году, когда львиная доля пользователей Apple обзаведется хотя бы одним устройством, компьютером или iPad с зарядкой через USB-C. И тут наступит момент, когда пользование USB-C перевесит приверженность Lightning, который будет восприниматься как еще одно отдельное решение, для которого нужно носить с собой дополнительный ключ, – пишет The Verge.

Главное преимущество USB-C – возможность заряжать все гаджеты с помощью одного зарядного устройства. Это было бы намного более приятно, удобно и экологично. При покупке нового устройства отпала бы надобность в настенном адаптере, было бы достаточно одного лишь кабеля.

 

Когда Apple заменил 30-контактное зарядное устройство на Lightning, было много шума. Драма, слезы. При этом Android играючи вносил в свою продукцию масштабные изменения, на которые никто не обращал столько внимания. Мир Android и без того довольно пестр, и большие перемены теряются среди других изменений. Но когда что-то меняет Apple, разверзаются врата ада. И Apple прекрасно знает, что уж если и затевать этот тарарам, нужно иметь для него очень веские причины.

он же Digimon, полагает, что цифровые технологии – это такой же инструмент, что и кисть для рисования, которая сама по себе не делает тебя умнее или глупее, но позволяет сделать многое. «Было бы кульно, если бы всё было в сети, но при этом оставалась и возможность отключиться». Его основными рабочими инструментами являются Open Office, мейл и, конечно, клавиатура. Дигитальные вызовы Дигимона, как он сам думает, начались с того момента, как до Эстонии добрались тамагочи. «Будущее – это цифра и ум, умение действовать разумно пригодится всегда», – не сомневается он.

Комментарии