Источник - TechCrunch

В приложении tumblr появятся фильтры и стикеры

#tumblr

Фильтры и стикеры сервисов Snapchat и Instagram привлекают миллионы людей. От этого тренда не хочет отставать и сеть блогов tumblr, принадлежащая компании Yahoo. tumblr запустит собственную альтернативу популярным сервисам.

В скором времени пользователи приложений tumblr для iOS и Android, а также мессенджера iMessage, смогут изменять свои фотографии и gif-изображения. Обе функции возможно активировать при создании поста в сети блогов. По стилистике стикеры и фильтры похожи на специфичный контент флуоресцентных цветов, популярный среди пользователей tumblr.

Источник - TechCrunch
Источник – TechCrunch

Для того, чтобы добавить в пост стикеры, нужно будет нажать на иконку в форме лица. На старте функции будет доступно около 100 стикеров, однако, в отличии от стикеров других сервисов, их не будут разделять на серии или группы (как, например, стикеры с конкретными персонажами в Facebook). Коллекция будет постоянно пополняться как постоянными, так и временными стикерами. В ближайшее время можно ожидать тематические временные стикеры по случаю Дня святого Валентина.

По схожему принципу будет работать и функция фильтров. Нажимая на иконку в виде волшебной палочки, можно сделать из своей фотографии изображение в стиле поп-арт.

Своими произведениями искусства не обязательно сразу делиться в сети tumblr – обработанные изображения и gif-файлы можно сохранять и в память устройства.

Вполне возможно, что данным новшеством tumblr старается привлечь своему владельцу Yahoo (компания несколько лет испытывает финансовые проблемы) больше прибыли с рекламы. Представители сети этого и не отрицают – на первых порах, однако, сервис не будет предлагать платные стикеры. Кроме того, как и в сервисе Snapchat, пользователи tumblr получат доступ и к рекламным фильтрам, использующим бренды спонсоров.

Появление новых функций пользователи tumblr могут ожидать уже с сегодняшнего дня.

ehk nik_ye usub, digitehnoloogia peab aitama tööd tehes säästa aega, samas aitama ka igapäevases elus (Google Maps, netipangad) ning vabal ajal (meelelahutus ehk videomängud, filmilaenutus). Tema põhilisteks kaaslasteks on nutitelefon koos netiga, Spotify ja erinevad pilveteenused pilved. "Tänane digiolevik algas lapsepõlves Nintendo Famicomi mängimisega ja lasteaias Windows 98 kasutamise oskuste omandamise ja samas DOS-mängude mängimisega," meenutab ta. "6-aastasena sain endale oma arvutit, aasta pärast saime koju kaabelinterneti, mille pärast veetsin palju aega arvutites ja vanades mängusüsteemides." Siiamaani on tema uhkuseks Jaapanist toodud Sega Dreamcast. "Digitarklust on minu joaks oluline levitada selleks, et rahvas teaks, miliseid innovatiivseid lahendusi maailmas tänapäeval pakutakse."

Kommentaarid