Выбираем телевизор: быстро и правильно 

#tv

Выбирая новый телевизор, прежде всего, нужно подумать о его диагонали в дюймах и вообще о его размерах. Сегодня, как правило, для гостиной покупается телевизор с диагональю 40 дюймов и более, а для спальни или детской покупатели выбирают экран в 32 дюйма.

Прежде чем покупать телевизор, подумайте, где вы хотите его разместить, обязательно учитывая при этом, что над телевизором и по обе стороны от него должно оставаться, по крайней мере, по 10 сантиметров свободного пространства, иначе может возникнуть риск перегрева.

Дигибокс и каналы свободного вещания

Если вы хотите смотреть только бесплатные эстонские каналы, можно со спокойным сердцем просто подключить лишь комнатную или внешнюю антенну. Сигнал есть? Значит ничего другого докупать не придется. Однако, чем взыскательнее телезритель в отношении выбора каналов и качества изображения, тем точнее следует определить потребности и подробнее обсудить их с торговым консультантом перед покупкой телевизора. Только так можно приобрести телевизор, отвечающий вашим пожеланиям. Разумеется, немаловажное значение при выборе имеет цена.

Дешевый не всегда значит плохой

Прежде всего решите для себя, какие именно потребности должен удовлетворять телевизор. Если все чего вы хотите – просто посмотреть вечером в определенное время новости и пару фильмов, тогда для вас не особенно важны такие параметры как SMART TV, 3D, да и некоторые другие. К слову, телевизоры 3D отнюдь не всегда показываю объемное изображение. Прежде всего, это обычные телевизоры с дополнительной функцией 3D.

Отказаться от телевизора с кинескопом в пользу LED-телевизора имеет смысл в любом случае, хотя бы из соображений экономии электроэнергии. LED-телевизоры намного экономичнее старых телевизоров с кинескопом. Кроме того, они обеспечивают более высокое качество изображения и не так утомляют глаза. Однако, покупая дешевый телевизор, следует иметь в виду, что цвета на его экране, без сомнения, будут более тусклыми, чем на более дорогом телевизоре того же класса.

Телевизор средней цены подходит также для игры и для работы

Покупка телевизора: советы на скорую руку

  • В какую комнату и, конкретно, в какое место вы намерены установить телевизор у себя дома или в офисе? В зависимости от ответа на этот вопрос, консультант порекомендует вам модель оптимального размера, которая подойдет вам как с точки зрения диагонали, так и по дизайну.
  • Какую роль в вашей жизни и в жизни вашей семьи предстоит играть телевизору? Убедитесь, что в выбранной модели есть все необходимые и желательные функции.
  • Если интересующий вас телевизор попадает в средний ценовой диапазон или принадлежит к числу телевизоров премиум-класса, возможно, вам стоит подумать о рассрочке – вы сможете сразу получить желаемый телевизор и распределите связанные с его приобретением расходы на более длительный срок.
  • При установке телевизора строго соблюдайте инструкцию по безопасности и обязательно позовите кого-нибудь на помощь – современные телевизоры хотя и тонкие, но довольно тяжелые и хрупкие.
  • Если есть возможность, постарайтесь купить телевизор, который будет отвечать вашим будущим требованиям, связанным с работой и развлечениями, потому что качественные телевизоры служат долго.

Когда в семье есть дети или взрослые, пользующиеся игровой консолью, стоит обратить внимание на телевизоры среднего ценового класса. В случае консоли телевизор должен быть, по крайней мере, с разрешением Full-HD, а размер диагонали в дюймах должен быть не меньше 40 – тогда прекрасные впечатления от игры будут гарантированы.

Если вы хотите смотреть на телевизоре видео с Youtube, подключать к нему внешний жесткий диск, ноутбук или использовать его как монитор, вы также можете остановиться на моделях среднего ценового класса, т. е. стоимостью порядка 500–700 евро. Они обладают функциональностью для многих дополнительных услуг: готовность к интернету, SMART TV и способность воспроизводить 3D, но при производстве этих телевизоров зачастую используются дешевые материалы, процессор будет работать медленнее, чем у дорогих, а такая роскошь, как 3D и Skype, могут не входить в комплект. Встроенную камеру, микрофон и дополнительные 3D очки необходимо приобретать отдельно, или выбирать телевизор уже из следующего ценового диапазона, что в итоге может оказаться даже выгоднее.

Телевизоры премиум-класса

Телевизоры премиум-класса рассчитаны на клиентов, которые ценят изысканный дизайн и безупречное изображение с глубокими цветами и исключительной четкостью. А также на тех, кто просто хочет иметь телевизор «лучше, чем у соседа». На их экранах трава – зеленее, а небо – синее. При производстве телевизоров премиум-класса используются дорогие высококачественные материалы, в них установлены самые мощные процессоры, перемещение по меню SMART TV телевизора удобное, плавное и быстрое.

Телевизоры премиум-класса созданы с расчетом на то, чтобы даже через несколько лет оставаться конкурентоспособными. Что касается поддержки разрешения 4K, то на сегодняшний день, к сожалению, ни один канал не транслирует передачи с разрешающей способностью 4K/UHD. В то же время, на Youtube можно найти большое количество видеоматериалов с разрешением 4K. Кроме того, новые мобильные телефоны премиум-класса также позволяют снимать с такой четкостью – так что на этих телевизорах можно смотреть свои видео в том виде, в каком они были сняты.

Плюсы и Минусы

Плюсы и Минусы
Плюсы и Минусы

 

ehk hellitavalt 0101000001100001011010100111010100001101 usub kohe siiralt, et tehnoloogia areng aitab meil järjest rohkem aega kokku hoida. «Ja kuna oleme (veel) kõigest lihtsurelikud, on iga säästetud hetk kallim, kui mistahes valuuta maailmas,» julgustab ta olema digitargem on valikutes. «Digitehnoloogia aitab meil näha maailma suuremalt.» Nutitelefonita nullide ja ühtede jada hakkama enam ei saaks: «Kuna see on hindamatu kaaslane, kui on vaja midagi ette planeerida. Samuti, kui seltskonnas tekib mingi vaidlus, siis nutitelefon lõpetab tavaliselt selle vaidluse, kuna sellega saab igal ajal veebist vastuseid otsida. Siit ka see, et loomulikult ei saa ma hakkama ilma internetita. Kui puutun kokku millegagi, millega pole varem kokku puutunud, on kohe hea veidi selle teema kohta uurida. Ilma internetita olen suuteline elama, kuid see oleks üsna ebamugav.» 0101000001100001011010100111010100001101 tänane digiolevik sai alguse aga juba siis, kui Eestis polnud veel internetti ja arvutit kasutati vaid kirjatööde trükkimiseks ja printimiseks – kui tolleaegses Windows 3.1-s midagi kokku jooksis, ei lõppenud see sellega, et vajutasid veateate aknas «end task» nuppu, vaid pidid kohale kutsuma floppy-diskettide kohvriga «kiirabibrigaadi», kes operatsioonisüsteemi maha võttis ja uuesti arvutile peale pani, meenutab ta põnevaid aegu. «Digitarkust on oluline levitada seetõttu, et inimesed mõistaksid, millega nad uute tehnoloogiate puhul kokku puutuvad ja kas see on nende jaoks üleüldse vajalik,» pajatab 0101000001100001011010100111010100001101. «Et ei tekiks näiteks seda momenti, kus ostad uue seadme ja pead selles pärast pettuma. Alati on hea teada, mida teised kasutajad samast tootest arvavad.»

Kommentaarid