Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.
От всего в путешествии можно отказаться, от смартфона - никогда

Несмотря на то, что лето потихоньку заканчивается, мы не сидим на месте: отправляемся в командировки и путешествовуем для души. И куда мы ни направлялись, будь то пляж и море или горы и альпинизм, подготовка требует детального планирования и сбора информации. Мы составили перечень программ, которые заметно облегчат вашу подготовку к поездке или сделают приятнее само путешествие.

Mobiil ID

Приходилось ли вам оплачивать счета находясь в путешествии? Без преувеличения, Mobiil ID– это один из самых удачных и удобных способов подтвердить платеж, не используя ID-карту.

Правда чтобы пользоваться данной услугой придётся заменить SIM-карту на специальную, но как же здорово иметь возможность используя только телефоном оплатить счёт или войти в банк. По сути, Mobiil ID заменяет пин-калькулятор, только вместо него можно использовать сам телефон.

“Программа управления ID-картой” также поддерживает и Mobiil ID, что позволяет подписывать документы.

Как им пользоваться? Смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=RKdNtHgomVw

yr.no

Когда путешествуешь один, надеяться приходится только на себя, свои силы и память. В этом случае не будет лишним обзавестись программой для мониторинга погоды в любой точке мира с почасовым прогнозом на двое суток вперёд.

Yr.no уже десять лет предоставляет подробные данные о грядущих изменениях погоды. Ведь никто не хочет оказаться под тропическим дождём на мотороллере в Тайланде (разве что для вас это не туристический аттракцион).

Доступно как для Android, так и для iOS.

Minu Telia

Программа новая и доступна только в бета-версии, но уже сейчас можно оценить все преимущества приложения.

Можно узнать, сколько мобильного интернета, звонков или SMS потрачено, а сколько осталось, выяснить текущее сальдо, посмотреть различные графики со статистикой. Полезная функция – можно оплатить счёт прямо из приложения.

Ещё одна изюминка заключается в том, что можно добавить несколько номеров (например, членов семьи) и контролировать, например, получается ли у вашего сына-подростка держаться в установленных для него рамках пользования мобильным интернетом.

Доступно как для Android, так и для iOS.

«Легкий конвертер валют»

Переводить в уме одну валюту в другую не каждый в силе. На такой случай есть множество программ, но не все они бесплатны и способны работать без интернета.

Лёгкий конвертер валют идеально подходит для путешествий, где нет мобильного интернета. Стоит лишь перед началом поездки обновить данные о курсах валют и дальше остаётся лишь пользоваться встроенным калькулятором.

Кому-то может даже пригодятся курсы Биткойнов и благородных металлов, таких как золото, серебро и платина (в унциях).

Доступно для Android.

Redigo

Если у вас ограничено время на продумывание поездки в стиле „сам себе гид“, то это приложение – то, что вам нужно.

Выбираете страну, загружаете все данные для неё (карты, места, информация) и вам станет доступно море данных. От того, какая валюта используется в конкретной стране и какие там часовые пояса, до детальной информации о достопримечательностях конкретного города. Отдельно стоит упомянуть, что Redigo содержит маршруты с подробным описанием посещаемых мест. Притом, что они содержат в себе не только памятники и музеи, но и кафе и рестораны (чтобы мы с вами не оставались голодными).

Доступно как для Android, так и для iOS.

Spotify premium

Дорога, машина, любимый человек рядом. Цель, к которой вы приближаетесь с каждым километром. Что может сделать ситуацию ещё лучше? Конечно же музыка!

Spotify premium может быть всегда под рукой, а это значит, что остаётся лишь выбрать подходящий плейлист и наслаждаться музыкой в качестве 320 кбит/сек.

Доступно как для Android, так и для iOS.

«Memoires: личный дневник»

Отличное приложение для тех, кто хочет оставлять воспоминания о событиях в виде текста с фотографиями, метками о геопозиции и с голосовыми заметками. Прямо из приложения можно запустить навигацию (Google Карты) и отправиться к тому месту, о чём была запись.

Программа Memories создана для тех, кто любит чтобы все вещи были на своих местах и именно в том порядке, в котором нужно. В программе есть ярлыки и фильтры, а ещё записи можно помещать в подходящие «потоки мыслей».

Вишенкой на этом торте воспоминаний является возможность экспортировать и импортировать записи, поэтому они гарантированно не будут утеряны и после смены телефона.

Доступно для Android.

Автор: Максим Захарченя

Комментарии