Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Вдохновляющие фитнес-гаджеты: Misfit Shine и Misfit Flash

#misfit #фитнес-трекер

В Telia поступили в продажу новые мониторы активности и сна – Shine (79 €) и Flash (35 €). Выглядят они довольно похоже, а цена отличается в два раза. В чем же заключаются особенности и возможности устройств?

В комплекте

Flash:

  • монитор активности (батарейка внутри прибора)
  • ремешок на запястье
  • пластиковая клипса

Shine:

  • монитор активности (батарейка в коробке)
  • ремешок на запястье
  • силиконовая клипса
  • приспособление для снятия задней крышки

В случае Misfit Shine наружная отделка выполнена из анодированного алюминия, а ремешок из силикона. Несмотря на разные материалы, оба прибора хорошо сидят на руке и во время работы, и при ходьбе, и при беге.

Вместо экрана в Misfit использованы светодиоды, сообщающие различную информацию. Чтобы получить ее, в Shine достаточно постучать, а в модели Flash нужно аккуратно нажать на экран.

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Замеряемые действия у обоих устройств одинаковы. Они способны подсчитывать шаги, сожженные калории, пройденное расстояние (с помощью мобильного телефона) и сон.

Обращение с приборами в силу их конструкции разное. На Misfit Flash нужно нажать один раз, чтобы увидеть степень выполнения дневной цели и затем время.  Начиная тренировку, нужно нажать и удерживать кнопку, пока диоды не замигают.

Misfit Shine после двух постукиваний показывает прежде всего часы, а затем дневную цель. Начиная любую тренировку, нужно постучать три раза.

Moekas aktiivsusmonitor Misfit Shine, mida ei pea laadima.
Модный фитнес-трекер Misfit Shine, который не нужно заряжать.

Поначалу может показаться, что узнать время не слишком просто. Misfit с помощью светодиодов показывает на часах 12, 3, 6 и 9, после чего «часовая стрелка» остается гореть, а «минутная» начинает мигать. Чтобы «въехать» в такую систему, должно хватить пары взглядов.

Оба устройства имеют функцию монитора сна, который, помимо продолжительности, замеряет и качество сна

Misfit вернулся в прошлое, вместо аккумулятора взяв на вооружение батарейки, так что заряжать эти мониторы активности нельзя. В мониторе стоит батарейка CR2032, т.е. такая же, как в телевизионном пульте Telia. Маленькая батарейка дает приборам до 6 часов времени работы, что означает: в сравнении со многими другими устройствами заряд держится в несколько десятков раз дольше.  

Оба устройства – водостойкие, в случае Shine допустимая глубина погружения составляет 50 метров

Спортивные браслеты всем хороши, кроме одного: носить их можно только на руке. Я знаю многих владельцев Jawbone и Nike Fuelband, которые жалуются, что кисть устает от постоянной носки. А если гулять с детской коляской, то шаги попросту не учитываются. С Misfit такой проблемы не будет, потому что с помощью имеющихся в комплекте клипс трекер прикрепить на брюки, блузку или другие предметы одежды или даже носить на шее как кулон.

NB! Клипса Flash держится крепче, чем магнитная клипса Shine.

misfit2

За синхронизацию со смартфоном в Shine, и Flash отвечает Bluetooth 4.0, трехосевой датчик движения следит за вашей активностью и сном, а процессор анализирует поступающую информацию, строит статистику, которую вы потом можете отослать для визуализации на свой смартфон через фирменное приложение Misfit.

Пользоваться приложением довольно просто. После установки целей вы можете сравнивать с ними свою фактическую дневную или недельную активность.

На поверхности Shine располагается 1560 проделанных лазером микроотверстий, которые пропускают свет и при этом остаются водонепроницаемыми. Они предназначены для отображения статуса активности. Это удобно, ведь не надо проводить дополнительной синхронизации, чтобы узнать, сколько ты нашагал на текущий момент.

screen322x572 (6)

А еще устройство показывает соотношение между временем легкого и тяжелого сна. Если вручную ввести свой вес, можно будет отслеживать и динамику веса.

Если друзья тоже пользуются Misfit, можно соревноваться с ними за место в рейтинге. В приложении обратила на себя внимание возможность переводить мили в километры и фунты в килограммы, чего нет у некоторых других поставщиков. Приложение Misfit можно бесплатно скачать как для платформы iOS, так и для Android.

СОВМЕСТИМОСТЬ

  • Bluetooth 4.1
  • iOS 7 и более новые
  • Android 4.3 (JellyBean) и более новые
  • Windows Phone 8.1 и более новые
ehk Digitark Taunz räägib, et kogu pere hüüab teda Taunziks. "Näen igapäevaselt, kuidas inimesed ei julge uute tehnoloogiatega kaasa minna, sest see kõik on võõras või tundub keeruline. Pürgin selle poole, et kõik, kes soovivad, saaksid uuendustega kaasa minna," pajatab Taunz. "Minagi olin tehnikale võõras, kuni avanes võimalus Eesti Telekomiga liituda ja avastasin, et digitaalne maailm pakub mugavust ja mulle tundub see maailm väga kasulik." Praegu ei suudaks ta ette kujutada elu ilma Google'i otsingumootori või nutikellata, mis talle aegsasti meelde tuleb, kui midagi on vaja teha. "Seega annangi endast parima, et iga inimene saaks ka "inimkeeli" aru, kuidas miski rakendus või teenus tegelikult toimib ja elu lihtsamaks teeb."

Комментарии