Ваше предприятие готово к следующему кризису?

#küberturvalisus #кибербезопасности

Октябрь – общеевропейский месяц кибербезопасности, и в связи с этим 30 сентября этого года Telia традиционно проведет день кибербезопасности. В этом году главной темой дня мы выбрали кризис.

 

Уже более года мы находимся в кризисной ситуации, которая научила нас действовать по-новому и обращать внимание на то, о чем мы раньше не задумывались. Кризисы и их причины могут быть самыми разными, но одно остается неизменным – кризис наступает неожиданно. Вы никогда не будете готовы к кризису на 100%, но, безусловно, можно до некоторой степени к нему подготовиться, чтобы смягчить потенциальный удар.

Что касается повседневной работы предприятий во время коронавирусного кризиса, то положение Эстонии определенно было лучше, чем во многих других странах. У наших предприятий в целом достаточно хороший уровень дигитализации, что позволило им быстро адаптироваться к ситуации. Например, многие предприятия уже пользовались инструментами для удаленной работы, и в проведении видеоконференций не было ничего нового, сотрудники имели удаленный доступ к ресурсам компании (файлам, бухгалтерским программам, CRM и т. д.).

Очевидно и то, что это был не последний кризис, и мы можем столкнуться с различными кризисными ситуациями и в будущем, но начать готовиться к этому нужно уже сегодня. Важным фактором в борьбе с кризисом является слаженные действия в кризисной ситуации и то, насколько быстро предприятие сможет отреагировать на изменившуюся ситуацию. Проиграло ли ваше предприятие различные кризисные сценарии, готово ли оно к смене ролей сотрудников? Разумеется, каждый кризис индивидуален, и нельзя подготовиться ко всему на свете, но можно сделать многое, чтобы ущерб был минимальным, а влияние кризиса – кратковременным.

Приходите и примите участие в насыщенном событиями дне, посвященном теме преодоления кризиса. Мы дадим много практических советов, прежде всего с точки зрения кибербезопасности. Мы также поговорим, например, о том, что сделала Telia как предприятие, чтобы подготовиться к кризису. Свое слово также скажут наши клиенты и партнеры.

Комментарии