Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Важно для бизнеса: репутация в интернете


Ни для кого не секрет, что все все больше людей пользуется интернетом, чтобы найти нужную информацию. Поэтому высока вероятность того, заинтересовавшись вашей фирмой, человек отправится на поиски дополнительных сведений, например, в Google. Та информация, которую выдаст поиск – это электронная визитная карточка вашего предприятия.

Решение для начинающего предприятия

Предлагаем начинающим фирмам комплексное решение бесплатно на 6 месяцев. Так вы сможете сосредоточиться на главноем – на управлении своим бизнесом.

  • Интернет для бизнес-клиентов со скоростью от 12/1 до 20/20 по любому адресу
  • Мобильный интернет в компьютере объемом до 100 ГБ
  • Один пользовательский интерфейс Бизнес-телефона
  • Хостинг сайта и электронной почты

А еще вы целый месяц сможете бесплатно воспользоваться возможностью рекламировать свой бизнес в Neti.ee при помощи ключевых слов.

Узнайте больше о своих возможностях!

Клиент находит в интернете информацию о товаре и ссылки, на основании этого он решает, насколько фирма надежна и насколько ее предложение конкурентоспособно по сравнению с другими. Вы уверены в том, что он выберет именно ваше?

1. репутация фирмы начинается с домена

Чтобы создать доверие к своей компании и сделать ее более заметной, стоит приобрести для фирмы свой домен!

Поисковые системы в первую очередь покажут ссылки на домены, связанные с названием вашей фирмы. Статистика говорит, что это первое, что выбирает пользователь и на что он смотрит. Поэтому домен – это инвестиция в репутацию вашего предприятия, которая себя оправдывает. Годовая плата за домены с окончаниями .ee, .eu или .com составляет менее 10 евро.

Покупка своего домена не означает, что вы сразу должны создавать свой сайт, что зачастую является затратным действием. С тем же успехом домен можно переадресовать на страницу в Facebook, Tumblr или Instagram, если в социальных сетях у вашей фирмы уже есть аккаунт. Это простое решение, опробованное многими мелкими предприятиями, и оно отлично работает!

Если вы все же хотите создать для своей фирмы настоящую домашнюю страницу, стоит обратить внимание на Voog, Wix, WordPress (а для опытных пользователей – на Github Pages), которые предлагают бесплатно или за разумную плату (начиная с 6 евро в месяц!) и шаблоны для сайтов и обучающие материалы, с помощью которых которых каждый пользователь сможет легко справиться с задачей.

2. общайтесь со своим клиентом чаще и содержательней, чем раньше!

Online.ee - общая среда для управления общением в вашей компании!

Online.ee – это интеллектуальная электронная среда, которая объединяет в одном месте все формы вашей коммуникации – электронные письма, адресную книгу, заметки, возможность отправить SMS, сами сообщения и журналы звонков. Кроме того, вы сможете безопасно хранить все файлы в облачном пространстве, к которому получите доступ с телефона, планшета или компьютера. Пользоваться услугой можно бесплатно.

ОБЛАКО ONLINE.EE – ВАШ ВИРТУАЛЬНЫЙ ЖЕСТКИЙ ДИСК

Храните все важные документы, фотографии и видеофайлы в безопасном месте – на облаке Online.ee. Вам не придется волноваться о том, что с важными файлами и рабочими документами произойдет какая-нибудь неприятность.

  • 2 ГБ для всех пользователей
  • 100 или 500 ГБ дополнительного пространства
  • Возможность легко поделиться файлами с коллегами

Узнайте больше о возможностях Online.ee для бизнес-клиентов!

Невозможно получить пользу, просто заведя домашнюю страницу или учетную запись в социальных сетях, – они должны продвигать ваш бизнес. Заброшенный аккаунт может создать впечатление, что предприятие фирма не работает, а значит клиент обратится к конкуренту. Да и поисковые системы предпочитают в первую очередь показывать сайты, содержание которых постоянно обновляется.

Если у вас имеется две или более учетных записей в социальных сетях, их администрирование, общение с клиентами, ответы на комментарии могут потребовать слишком много времени. Buffer и Hootsuite предлагают услуги по управлению социальными сетями. Они экономят время. К примеру, вы сможете одним кликом мышки опубликовать сообщение сразу во всех аккаунтах.

Они автоматически анализируют эффективность публикаций и дают рекомендации, в какое время лучше разместить следующее сообщение

Бесплатная версия Hootsuite доступна для предприятий с небольшим количеством аккаунтов в социальных сетях. Buffer предлагает бесплатный пробный период.

Наиболее эффективный способ поддерживать связь с имеющимися клиентами – электронная почта. Нужно учитывать, что клиент каждый день получает огромное количество информационных и рекламных рассылок, поэтому очень важно написать письмо, которое будет выделяться на фоне остальных. MailChimp поможет с оформлением письма, с тем, чтобы отправить его нужным адресатам, а также проанализировать результаты рассылки – узнать, сколько человек отреагировало на ваше послание. На базе этого анализа вы сможете сделать выводы, чтобы в следующий раз отправить более продуманные письма или разделить получателей на сегменты.

Картинка привлекает внимание быстрее, чем текст

Помимо хорошего текста, на вашем сайте, в учетной записи социальных сетей или в электронном письме, нужно использовать качественные иллюстрации, отражающие суть послания. Правильно подобранные изображения способствуют созданию надежной репутации. Изображения с лицензией Creative commons zero, разрешающей бесплатное использование даже в коммерческих целях, можно скачать, например, на страницах Pixabay или Pexels. Из платных фотобанков, стоимость изображений в которых достаточно невысока, стоит упомянуть iStock и Shutterstock.

Для обработки фотографий (к примеру, добавление фильтров, обрезки по нужному размеру и пр.) можно воспользоваться бесплатным приложением PIXLR, которое работает как онлайн, правда, с ограниченной функциональностью, так и в виде компьютерной программы. Для более требовательных и продвинутых пользователей – программы Adobe Lightroom и Photoshop, цены на которые, по сравнению с программами за пару сотен, намного более приемлемы. Они начинаются с 19,99 евро в месяц. С Adobe конкурирует и бесплатное приложение GIMP, которое подходит пользователям, имеющие опыт работы с графическими редакторами.

Et olla netis konkurentsivõimeline, tuleb oma ettevõtte mainele otsa vaadata aegajalt ka ise guugeldades. Foto: Unsplash
Чтобы оставаться на уровне, нужно периодически следить за тем, что выдают поисковые системы в ответ на название вашей фирмы. Фото: Unsplash

3. когда вы в последний раз “ГУГЛИЛИ” свою фирму?

ИТ-УСЛУГА

  • Мы проанализируем всю вашу ИТ-инфраструктуру, адаптируем ее и предложим вам все то же самое, но в форме услуги.
  • Передайте нам ответственность, и вы сможете вносить изменения в соответствии с изменениями вашего бизнеса.

Мы готовы выкупить ваше аппаратное и программное обеспечение и предложить вам взамен услугу + аренду устройств.

Как уже было сказано выше, результат поиска в Google открывает перед пользователем вашу электронную визитную карточку. Поэтому, создавая свою репутацию в интернете, важно знать, какую информацию о вашей фирме видит клиент, когда вводит ее название в поисковую систему.

В идеале первой должна показываться ссылка на домашнюю страницу предприятия, учетные записи в социальных сетях и другого рода положительные публикации. Если в результатах вы видите какое-либо другое предприятие со схожим названием, негативные отзывы или иную нежелательную информацию, следует немедленно исправить ситуацию.

Не забывайте следить и за тем, какие изображения выдает поисковая система в ответ на запрос по названию вашей компании, а также за тем, находит ли Google адрес вашей фирмы на карте.

Получить и проанализировать обзор информации о вашей фирме, публикуемой в специфических социальных сетях, поможет  Social Mention.

С помощью Google Alerts вы сможете контролировать интернет-репутацию своего предприятия. Укажите в настройках ключевые слова, связанные с названием вашей фирмы, и Google сообщит вам, когда в результатах поиска по ним появятся новые сообщения. Например, вы получите электронное письмо, если в интернете появится статья с упоминанием вашей фирмы или вашего собственного имени.

В заключение нужно сказать, что интернет-репутация фирмы с каждым днем становится все важнее. К счастью, на ее формирование можно влиять. Главное, знать о том, что происходит в интернете, какие сведения связываются с названием вашего предприятия, и последовательно работать на создание и улучшение репутации компании.

 

 

 

Комментарии