Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Быть в офисе ≠ работать


Лето в наших краях проходит почти незаметно, так что очень хочется прожить его на всю катушку. Лучший способ для этого – часть рабочих дней провести не в привычном офисе, а устроить контору, например, на даче.

Для людей многих профессий, таких как, к примеру, бухгалтер, программист, дизайнер и т.п., присутствие в офисе с восьми до пяти не гарантирует эффективности и результата. Правда и то, что пока никакие компьютерные программы не способны в полной мере заменить личную встречу. И все же, постепенно становится все больше технических возможностей, которые позволяют результативно трудиться, физически не присутствуя в офисе.

Как?

Супербыстрый мобильный интернет, который доступен, практически, по всей Эстонии, решения для видеоконференций и всевозможные электронные системы и приложения, в которых можно вести совместную работу над любым проектом, позволяют решать текущие задачи, пользоваться нужными табличками Excel и готовить презентации в любое подходящее время и в любом месте.

Если вы еще не пользуетесь дигитальными помощниками, чтобы удобнее организовать свою работу и улучшить коммуникацию в команде, читайте внимательно! Для начала мы расскажем о самых популярных.

Для обмена информацией и общения:

Slack – очень удобное приложение, специально разработанное для команд, чтобы делиться информацией с коллегами (просто в использовании).

Fleep – приложение, в котором можно хранить все свои беседы, объединяет в единой среде электронную почту и чаты (легко находить информацию).

Для планирования и совместной работы:

Trello – интернет-среда для планирования и организации совместной работы (просто в использовании, широкая функциональность).

Asana – система управления проектами в группах до 30 человек и индивидуального планирования (позволяет получать полный обзор текущих проектов).

Clanbeat – созданная в Эстонии программа, полезная для отдела персонала и руководителей коллективов. Она создает структуру для анализа групповой динамики, позволяет понять, каким образом можно развивать потенциал, следить за достижением целей. Особенно полезна, если люди в команде физически не встречаются (идеальный рабочий инструмент для руководителя).

Для организации инфопотока:

G-Suite – набор корпоративных облачных сервисов для совместной работы: электронная почта, администрирование документов, календарь и т.д. (решение для предприятия «все-в-одном»).

Office 365 – электронная почта, администрирование документов, календарь (качественная и надежная офисная программа).

Deekit – созданная в Эстонии виртуальная маркерная доска для тех, кто работает дистанционно, помогает проводить собрания по интернету. (облегчает внутреннюю коммуникацию).

Для организации продаж:

Pipedrive – CRM-система для небольших отделов продаж с большими амбициями. Удобный инструмент управления воронкой продаж, который можно адаптировать под любой бизнес (веб-среда и приложение, просто в использовании).

Что может сделать работодатель?

Идея дать работнику больше свободы в планировании своего времени и выбора места порой требует от работодателя достаточно сильно изменить свои принципы и представления об организации труда. В действительности же, смысл работы сотрудника состоит не в том, чтобы ходить в офис, а в том, чтобы выполнять цели и задачи, о которых вы договорились. Конечно, такое подход требует обоюдного доверия. Больше рассуждений на эту тему вы можете прочитать в этой статье (на англ. яз.).

Если предприятие пользуется интранетом, общим сетевым диском или иным техническим решением, к которому нужно будет обеспечить внешний доступ, следует создать решение для объединения локальных сетей. Оно гарантирует защищенный доступ к документам и рабочим программам, когда кто-то находится вне офиса.

По возможности оборудуйте помещение для совещаний современными устройствами для видеоконференций. Такое решение позволит участвовать в собрании посредством видеозвонка с компьютера или смартфона, так что участники не должны будут обязательно физически находиться в конторе.

  • Предварительно обдумайте, все ли необходимое для дистанционной работы у вас есть?
  • Приобретите надежные наушники с микрофоном. Качественный звук намного важнее, чем размытая (да и хорошая тоже) картинка с веб-камеры. Если ваши собеседники не слышат вас, звук то и дело пропадает, из совещания не выйдет ничего путного.
  • Если вы планируете работать из деревни или с дачи, возможно, там не имеется постоянного интернет-соединения. Имеет смысл заранее оценить качество (мобильной) связи, чтобы оно позволяло, к примеру, делиться в реальном времени изображением. Это важно, если вы совместно с коллегами составляете документы или делаете презентацию. Если качество сети оставляет желать лучшего, вам поможет внешняя антеннаи отдельный 4G-роутер, к которому дополнительно можно взять SIM-карту 4
  • Нужно помнить и о том, что большинство людей на дистанционной работе трудятся больше времени, чем делали бы это в офисе. Поэтому установите для себя четкие пространственные и временные границы для рабочего и свободного времени, чтобы они оставались в равновесии.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Многочисленные исследования и истории реального пользовательского опыта показывают, что большая свобода улучшает самочувствие и повышает удовлетворенность работников, что напрямую связано с удовлетворенностью клиентов. Кроме того, продуктивность, скорее, увеличивается, чем снижается, поскольку домашний офис позволяет лучше сосредоточиться на задаче.

 

Iga probleemi lahenduseks on kusagil olemas äpp ja see tuleb lihtsalt üles leida. „Kui sa ei ole kõiki võimalike protsesse oma ettevõttes juba digitaalseks muutnud, siis sa raiskad enda ja oma kolleegide aega ja väga palju potentsiaali jääb kasutamata.“ Olen uusi IT süsteeme juurutanud nii suurtes kui väikestes ettevõtetes ja vajaliku lahenduse puudusel ka mõne toote hoopis ise valmis ehitanud.

Комментарии