Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Быстрее. Выше. Сильнее. Новый дрон от DJI

#дрон #дроны

Вчера, 23 января 2018, в Нью-Йорке известный производитель дронов, компания DJI представила свою новинку ─ MAVIC AIR. Презентацию проводил Michael Perry, директор компании в Северной Америке. Он называет Mavic Air самым портативным, интеллектуальным и мощным дроном в мире – узнаем почему.

Для начала пройдемся по основным техническим параметрам нового квадрокоптера: вес Mavic Air составляет всего 430 г (для сравнения – Mavic Pro 734 г, Phantom 4pro 1388 г ), размеры, в готовом к полёту состоянии – 168×184×64 мм.

  • Максимальная скорость полёта квадрокоптера составляет 19 м/сек или 68 км/час в спортивном режиме (это на 3 км быстрее, чем Mavic Pro)
  • Дрон выдерживает скорость ветра до 10 м/с
  • Время в полёте максимально 21 минута (самое большое время работы для дрона такого размера, по утверждению разработчиков)
  • Максимальная дистанция удаления составляет 4 км.


КАМЕРА

Камера объединяет 1/2.3” 12-мегапиксельный CMOS сенсор и линзу f/2.8 для съёмки высококачественных фото и видео, даже в условиях слабого освещения. Максимальное разрешение съёмки – видео 4K при 100 Mbps и 30 кадрами в секунду. В режиме FULL HD (1080p) есть возможность съёмки при 120 кадрах в секунду, что позволяет создавать видео с замедлением, так называемые slow-motion.

Новый алгоритм HDR (англ. High Dynamic Range – высокий динамический диапазон) помогает получить правильную экспозицию, соответствующую условиям освещения, а трёхосевой механический стабилизатор уменьшает вибрацию до 0,005 градусов и помогает создать более качественные снимки.

Камера снимает в формате jpeg и dng (RAW – «сырой» формат с возможностью редактирования).

 

ЧТО НОВОГО?

7 камер-сенсоров на борту, которые работают в 3 направлениях: вперёд, назад и вниз.

Пульт управления от DJI
Пульт управления от DJI

Благодаря этим системам Mavic Air может облетать препятствия в реальном времени без остановок.

В дополнение к слоту для карт памяти в дроне появилось
8 Гб своей внутренней памяти, файлы из которой можно перекинуть через быстрый порт USB 3.0 Type-C.

Обновился и пульт управления квадрокоптером. Он схож с пультом от Mavic Pro, но лишился экрана, стал более маленьким и эргономичным, а также появилась возможность открепить стики управления и спрятать их внутри пульта, что очень удобно при транспортировке.

Кроме пульта, управлять Mavic Air можно также со смартфона или жестами. Причём появилась возможность полного контроля квадрокоптером жестами рук, от взлёта, управления высотой и удалением, до посадки, чего раньше не было.

 

Новые режимы

Режим Active track, который позволяет выбрать до 16 объектов для слежения одновременно, давая выбрать нужный объект по ходу съёмки.

Фото: DJI
Фото: DJI

QuickShots – автоматизированный режим для съёмки, который нажатием одной кнопки снимает эффектные видео. На выбор варианты rocket, dronie, circle, helix, asteroid и boomerange.

В дополнение к горизонтальным и вертикальным 180° панорамам, Mavic Air умеет “склеивать” 25 фото вместе, чтобы создать кристально-чистую сферическую панораму в 32 MP (мегапикселей), что дает очень интересный эффект.

У новинки 3 цвета: арктический белый, огненно-красный, чёрный оникс.

 

СТОИМОСТЬ

На официальном сайте цена Mavic Air начинается с 799 долларов. В стандартном комплекте: дрон, защитный чехол, пластиковая защита пропеллеров, пульт управления. Комплект FLY MORE COMBO стоит 999 долларов, в него входят дополнительные пропеллеры, 3 сменные батареи, зарядка на 4 батареи, сумка через плечо.

Дополнительно в продаже появятся зарядка для автомобиля, фильтры для камеры и очки виртуальной реальности.

Вчера, 23 января, началась предварительная продажа, а уже 28 января стартует отправка предзаказов и официальная продажа в розничных магазинах.  Надеюсь что скоро новые дроны доберутся и до Эстонии!

Выбор дронов DJI в интернет-магазине Telia.

Источник dji.com
Автор обзора: Георгий Калякин

 

Комментарии