Продолжив пользоваться сайтом Digitark, Вы соглашаетесь на использование файлов Cookie.

Бомбануло – Samsung отчитался по неполадкам Note 7

#note 7

Корейская компания Samsung выпустила отчёт по исследованию, проведённому совместно с независимыми экспертами. Комиссии удалось выявить причины возгорания смартфонов Galaxy Note 7, отозванных из продажи во всём мире.

“Сегодня, как никогда раньше, мы стремимся заслужить доверие наших потребителей благодаря инновациям, переопределяющим всё возможное в области безопасности, будучи на пути к безграничным возможностям и новым впечатлениям”, сказал руководитель Samsung Mobile Дон Джин Ко.

Исследования проводились на базе 8-шаговых тестов батарей устройств Note 7. Сперва проверялась стойкость аккумуляторов – воздействие на батарейку высокой температуры и физических повреждений. После этого проверяется внешний вид аккумулятора согласно указаниям. Вскоре внутренности батареи проверяют под рентгеном. Полностью заряжают и разряжают. Смотрят, нет ли утечки содержимого аккумулятора и потом разбирают для проверки внутренностей. Тестируется интенсивное использование батареи и стойкость при перемене напряжения.

8-шаговая проверка аккумуляторов Samsung
8-шаговая проверка аккумуляторов Samsung

Отзывали Note 7 два раза – после того, как выяснилась проблема возгорания первой версии батареи, в сети начали распространяться новости о возгорании устройств со второй версией. В итоге стало известно, что батарея А самовозгоралась из-за неправильно расположенных отрицательных электродов. При сборке батареи Б был испорчен изоляционных слой, что привело к взаимодействию полюсов. Если говорить на простом языке – Samsung поторопился с выпуском смартфона, не проверив его досконально.

Теперь же корейская компания намерена вернуть доверие своих покупателей, представив новые меры по проверке батарей устройств. При производстве аккумуляторов будут использоваться новые стандарты безопасности материалов. Вокруг самих батарей будут устанавливать дополнительные защитные слои, а программное обеспечение будет переработано с учётом контроля энергосбережения.

Samsung верит, что репутацию можно восстановить. Именно поэтому линейка Galaxy Note не станет историей – корейцы намерены её продолжать. Как-никак, такие сложности могут возникнуть у любой компании, и хорошо, что Samsung не боится этого признавать.

Чаще всего пользуюсь псевдонимом nik_ye (Nikolayev Yevgeny). Считаю, что цифровые технологии должны помогать экономить рабочее время, а также быть полезными как в повседневных делах, так и в свободное время. Сам уже не могу обойтись без смартфона с подключением к интернету, Spotify и облаков. Первый контакт с цифровым миром у меня был ещё в далёком детстве, когда я играл в Nintendo Famicom. Уже в детском саду научился пользоваться Windows 98 и играл в DOS-игры. Когда мне было 6 лет, компьютер уже появился и дома, а через год мы провели кабельный интернет, благодаря чему я стал много читать про компьютеры и старые игровые приставки. Моя гордость - привезённая из Японии Sega Dreamcast. Пишу потому, что хочу, чтобы как можно больше людей узнали о том, какие классные инновационные решения уже существуют в наше время!

Комментарии